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肉類、魚介類の勧め
 http://www.suko-clinic.jp/araki5.html

1129の日が過ぎた今日、最高のテンションでを楽しんだ後…
ちょっと調子に乗りすぎたのでは…と考えている人も多いでしょう。
朝気になって、起きて一番に体重計に乗った人も数えきれないでしょう。

とにかくこのリンクを読んで下さい!
好きの友人に教えて貰ったんですが、なるほど。と納得してしまいました。

以前からワタクシが友人たちに豪語してきた事が実証された訳です。
食うと体が調子いいんだよな…マジで!」
この発言に、
「ただが食いたいだけだろ?」
と返されるのがオチでした。

今すぐ読め〜い!

食生活というのは勿論栄養だけではなく、その人々の価値感や趣向があるから、決して菜食主義者を非難するものではありません。
宗教の観点もあるだろうし、動物愛護をモットーにしている方もいるでしょう。
元々生き物は他の生き物の命を頂いて自分の命を長らえるという宿命がある。
少なくともワタクシは自分の責任として、残さず頂くというポリシーを持っている。

笑うかも知れないが、に敬意を払っている。

またグダグダになりそうなのでこの辺で…
とにかく読んで下さい。
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29の日企画
 いや〜。
やってるね!巷ではこれでもか!ってぐらいに。

ドーン!



RODGE(ロッジ)の29の日限定でステーキランチが1580円がなんと1000円に!
150gのロースのステーキだからボリューム満点だし…
それに女性は特に嬉しいサラダバー付き!
ここの店主、間違い無く筋金入りの29ersです!



RODGE
http://r.tabelog.com/kyoto/A2601/A260101/26017172/
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アジェ 〜ホソと呼ばれる肉感的ホルモン〜命名しよう、君の名はホソマッチョ。

…それは神秘。

どうしてを想像するだけでこんなに元気がでるんだろう?
食べたら元気が出るのはわかるけど、たとえば会社の同僚に
「今日行きませんか?」
なんて昼過ぎにでも誘われようもんなら、さっき食べた昼飯の事なんかスコ〜ンと飛んじゃう。
仕事なんて手に付かない。

今回は噂の「アジェ」へ。
京都の人には
「今更かい!!」「ホンマに好きなん?」
と突っ込まれそうだが…
うまい焼き肉屋とか噂のレストランなんて今どき沢山あるんだから完全に「縁」。
いつものごとく突発的に
が食いたい!!」
ってなってたまたま車で走ってた場所が近くだったのでそのまま直行!!

専用待合室で待つ事1時間半。
置いてあるテレビで時間を潰すも全く目に入ってこない…
浮かぶのはモウモウと白く煙るその中に滴り光る脂汁…
すぐ隣なのになんと遠い…まさに一人七夕状態。

で、10組以上が「お先に」と優越感たっぷりの目線で凱旋していくのを見送りついに入場!!
ちょっとお腹が減りすぎて変なテンションになっていたのは確か。
沢山あるメニューの中から限りある胃袋の容量に応じた選別が出来ない状態…
とりあえず名物のホソ上ハラミバラ、なんかをピックアップ。
運転しなくていいか確認をとって生ビール。
つまみにキムチ盛りとやしナムル、生レバーを注文。

ホソ…うま!!!
つけタレ最高!!!
ちょい薄味のタレと一緒に入ってるネギ、玉ねぎが、フワフワでいい意味で脂ギッシュなホソに本当にいいアクセント!!!
ホソの脂汁で心も網もいきなり全開で燃え上がってしまい、さっきまで長々と待たされた苦い思いなんてもう燃えカスすら残ってません。

写真を撮る事もこの時点で頭からきれいさっぱりパリジェンヌ。
大好きなハラミも最高!!!なんかここのハラミ、違った。
欲張って上を頼んだからかな。
結局追加でまたハラミ頼んで、評判のチゲとか頼めなかったのが心残り…
でもって味もそうだけど、喉越しも醍醐味だからいいか!
無心で食べたのでたぶん30分位で出たのかな…でも僕らの前に待たされていた人達も多分同じ状態。次回リベンジって思ってるはず。

ホントに思うけど、美味しい焼き肉とかステーキとか、とにかくを看板にしてる名店って、至る所にの妖精が飛んでるんだよね。
店がキレイとかそんなんじゃなくて。
を美味しく食べれる雰囲気って言うかオーラっていうか。
確かに居た。
大抵いつもの妖精に翻弄されるけど、されてナンボなのかな、と。(笑)

京都にお越しの方は是非ご賞味あれ。



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GOLDEN BROWN

今回東京に行ったので、大大大好きなハンバーガー屋さん「GOLDEN BROWN」に行ってきました。
ロケーションは池尻大橋と中目黒の間で山手通り沿いの西側。



写真の通り、なんかアメリカンな感じでいいっしょ?
ここはオープンしてまだ2年経ってないんじゃないかな?
美味いハンバーガー食いたい!!とネットで検索してて、誰かのブログで発見したのが始め。
マックのセットと比べたらそりゃ高いけど、やっぱりこの位の値段のハンバーガー食べてる時って、自分が大人になったと実感するよね〜♪
僕は自分がイイ!!!と感じたものは誰にでも本気で宣伝するので、前々から宣伝されて気になってたらしい東京の親友とお茶をするのにここを指名された訳で。



実は注文したはいいけど食べるのに夢中で撮影忘れました…


が、隣のテーブルに居た、いかにもヤンチャそうなオサレ男性グループに正直にいきさつを告白し撮影させて頂きました!!!





僕が一番好きな看板メニューの「GOLDEN BROWNバーガー」ではないのですが…
ここのパティは味が濃厚な上に「GOLDEN BROWNバーガー」は濃厚マッシュルームソース!!!
更にベーコン、スモークチーズなんかがガッツリ入ってて最高!!!
確実にビール飲みたくなります。
って事で結局昼間からビール頼んで〆にこれ。


チリビーンズポテト。
ひき肉好きな方、お勧めです。
29ersリコメンドショップです!!

内緒ですが、店の前のベンチに29ersのステッカー貼ってきました、シシシ…

GOLDEN BROWN
東京都 目黒区 東山 2 - 3 - 1 青木ビル 1F
03 - 6661 - 8560
11:30 〜 22:00
地図 http://www.goldenbrown.info/
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「いのちの食べかた」 OUR DAILY BREAD
 お盆が終わり、「次のはいったいいつなのか?」と想像しながらなんとかやる気を繋げている29ers代表、倉田です。

僕はと言うと、

「お盆の間は生き物殺しちゃダメだよ?」

と昔おばあちゃんに言われた事を思い出していた矢先、先日ブログでも紹介したドイツ留学中のベッピンギャルからメール、
「こんなの当然知ってるよね?」
天下無双の肉好き豪語しながら知らなかった悔しさを胸に近くのレンタルビデオ屋に直行。


「いのちの食べかた」 OUR DAILY BREAD
http://www.espace-sarou.co.jp/inochi/

知ってましたか?
タイトルからして、29ersT.G.I.M.のスピリットに共通するんじゃないかと早速拝見。

これはヨーロッパの食品業界の内情というか、食品流通の過剰生産をきっかけに作られたドキュメント映画で、終始BGMは無し、に限らず、野菜や果物の生産過程を淡々と撮ったもの。
どう感じるかは見てる人次第といったところだろうか?

「むごい」

そう感じる人が殆どだろうね。
当然僕もそう感じた。
こういう映画から菜食主義者が生まれるんだろうな。

番外編で監督がこの映画を撮ったいきさつを話していたが、
ヨーロッパで過剰生産によって余った食材を破棄する、という事があったそうで、
これはその食品に何か問題があった訳ではなく、ただ単に調整の為に破棄したらしい。
完全に管理されたオートメーション、生産効率向上の追及が生んだ、簡単に言えば「欲」だよね。
T.G.I.M.の中に込められた、
生き物の命、魂のフローを貰っている事の有難さを忘れちゃいけないよね。

インディアンは自分が食べる分だけ狩りをする。
必要以上に殺さない為に、銃は使わないという話を聞いた事がある。
そんな生活に立ち返るのは中々出来ないし、事はそんな簡単では無い事も確か。
消費活動の中にもう既に組み込まれているんだから。

「だから食わない」

っていうのも違う気がする。
まず出来る事は、

残さず大事にハッピーにいただく

なんでも日本は欧米先進国に比べ、食料の自給率が異常に低いのに、
捨ててる量はダントツトップらしい。
これはちょっと恥ずかしい。
でもに関しては本当にどこの部位でも大概食べてるよね?
もスープにするし、も使う、内臓なんてむしろそっちの方が好きな人もいる。

29ersとしては、せっかく肉の日本代表なんだし、残さず美味しく食べる為に食業界とタイアップして、普段捨てるものを(恐らくこれは安い)うまく使って新しい料理や調理方法なんかも紹介出来たらいいな…と構想中。
ご存じの方も多いと思いますが、「ホルモン」は関西弁で「ほる」(捨てるの意)モノから来ています。
その辺はやっぱり同じアジアでもの先輩、中国、韓国、朝鮮からもいっぱい教えて貰わないとね。

なんか考える事が多すぎて長くなってしまいましたが…

これも「肉に真剣」って事ですよね??
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